arrow to top

Технология

Чтобы изготовить травертиновые плитки наивысшего качества, завод NewLita LLC использует новейшие станки европейского производства. В день завод может выпускать около 150-250 кв.м. различной продукции.

Как работает завод?

Травертиновые глыбы из карьера поступают на производство и ставятся под 2 ортогонаьные станки, которые расспиливают их на полосы по толщине и по ширине необходимые для получения конечной продукции. Расспиленные полосы проходят торцовку для получения нужной заготовки. При необходимости заготовка может быть разрезано на разрезочном станке для получения толщин 10, 15, 20 мм-ов.

Далее заготовки проходят обязательную колибровку для получения точной толшины.

Следующий этап – замазка пор. Травертин – пористый камень, и для некоторых видов плиток эти поры необходимо замазывать. Для этого используется либо цементная замазка, либо итальянская. В первом случае работу делает специальный станок, а во втором требуется ручная работа.

Плитки с замазанными порами высыхают и потом полируются при помощи станка, который работники завода называют “десяткой” из-за того, что у него десять полировочных головок. Используя различные сочетания этих головок, станок может изготовить полированные, полуполированные плитки или плитки в стиле антик.

Обработанные плитки также проходят через специальные геометрические станки, где и получают свои окончательные размеры и углы.

В конце специальные работники осматривают каждую плитку, проверяют ее качество, полировку и размеры и убеждаются, что у нее нет нежелательных пор и кривых углов.

Только плиты хорошего качества доходят до потребителей.